关注证券之星官方微博:

中国通号获准注册 航天宏图和柏楚电子过会

2019-06-28 07:52:27 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

证监会网站27日消息,近日,证监会按法定程序同意中国铁路通信信号股份有限公司(简称“中国通号”)科创板首次公开发行股票注册。中国通号成为第六家获准科创板IPO注册的企业。

上海证券交易所科创板股票上市委员会第11次审议会议于6月27日下午召开,审议通过航天宏图和柏楚电子首发上市申请。

招股说明书显示,航天宏图是遥感和北斗导航卫星应用服务商。

航天宏图在上市委会议上被询问的问题,涉及应收账款、经营性现金流、大客户等多个方面。

在应收账款等方面,上市委审核意见要求公司对比中科星图、世纪空间的应收账款、经营性现金流情况,补充披露:是否存在为扩大销售过度扩张客户信用的情况;近三年应收账款占当年营业收入比例较高、经营性现金流为负对公司经营质量和持续经营能力的影响;今后加强客户信用管理和回款政策的措施;持续改善现金流水平的具体安排和预期情况。要求公司就此作进一步风险提示。

招股说明书显示,柏楚电子是一家从事激光切割控制系统的研发、生产和销售的高新技术企业和重点软件企业。

上市委会议审核意见要求公司进一步披露2018年营业收入、产品销量增长率以及中低功率激光切割设备市场占有率下降的原因和对策。此外,公司还需披露对未来共同实际控制人可能出现的退出导致竞业禁止和同业竞争风险的相应安排。

上证指数 最新: 2862.16 涨跌幅: -1.22%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。