关注证券之星官方微博:

新潮能源遭遇5%以上股东“不打招呼式”减持

2019-06-24 20:37:37 来源:中证网
中证网 更多文章>>

600777

新潮能源个股资料 操作策略 股票诊断

  新潮能源(600777)6月24日晚间公告,公司于近日查询股东名册数据得知,公司股东深圳市金志昌盛投资有限公司(简称“金志昌盛”)于2019年6月1日-6月10日期间减持了其持有公司的部分股份,减持股份数量为972万股。

此前减持前,金志昌盛所持股份占公司总股本的5.48%,减持后扔持有5.34%股份,为公司5%以上股东。

公司表示,金志昌盛对于此次减持未告知公司,也未进行减持预披露。这已经不是金志昌盛第一次“不打招呼式”减持。2019年5月30日、5月31日,金志昌盛也曾分别减持公司股份940.55万股、929.6万股。

金志昌盛所持公司股份为公司2015年非公开发行的股份及2016年公司实施资本公积金转增股本方案时转增的股份。

根据《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》第八条,“上市公司大股东、董监高计划通过证券交易所集中竞价交易减持股份,应当在首次卖出的15个交易日前向证券交易所报告并预先披露减持计划,由证券交易所予以备案。” 但新潮能源并未披露金志昌盛几次减持的具体减持方式,因此对于其减持是否合规仍不确定。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。