关注证券之星官方微博:

券商板块震荡上扬 首批科创板企业通过IPO注册

2019-06-17 13:48:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

券商板块17日盘中震荡上扬,华鑫股份涨近5%,国投资本、第一创业涨幅超3%,哈投股份、华西证券、财通证券等均走高。

3

6月13日上午,证监会主席易会满主持科创板开板仪式,宣布科创板正式开板。易会满主席讲话要点包括:坚定推进资本市场对外开放,即将推出9项资本市场对外开放务实举措。支持资本市场各类产品、机制创新。推动资本市场改革政策的出台对于券商估值的提升有着较长时间段的积极影响。

同时,首批科创板企业通过IPO注册。证监会于14日同意华兴源创、睿创微纳2家企业科创板IPO注册。根据制度安排,拿到注册同意后,申报企业将进入询价发行阶段,发行环节正常预计将在15个工作日内。目前尚处于提交注册状态的科创板企业达到4家,3家通过上交所科创板上市委审核,14家企业即将进入上市委的审核,预计科创板企业集中上市或在7月中旬。

此外,券商板块估值已经调整到一个相对较低的位置,结合估值水平和中长期趋势,继续推荐券商板块。重点推荐华泰证券、中信证券、海通证券、国泰君安。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。