关注证券之星官方微博:

海通证券:通胀或已见顶 未来货币仍将维持相对宽松

2019-06-17 07:39:58 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:海通证券:通胀或已见顶 未来货币仍将维持相对宽松)

海通证券姜超发文称,尽管今年食品CPI一直处于较高水平,但是无论是猪价还是水果价格上涨,实际上都是因为供给端收缩而非需求端扩张,这就意味着其他价格上涨的空间并不大。从历史情况来看,高通胀往往需要货币增速显著回升来配合,但是今年M2增速没有大幅反弹,这意味着今年没有出现货币超发的情况。未来通胀仍将处于温和区间,5月或是CPI全年高点。整体来看,通胀风险将逐步减弱,未来货币仍将维持相对宽松。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。