关注证券之星官方微博:

ST银亿累计收到银亿控股及关联方3.11亿元占用资金

2019-06-13 13:27:57 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

6月13日午间,ST银亿(000981)公告称,6月12日,银亿控股及其关联方偿还占用资金1.57亿元。截至本公告披露日,银亿控股及其关联方已偿还占用资金1.4亿元港币(折合人民币1.23亿元)及1.88亿元人民币,资金占用余额为人民币19.36亿元。

4月30日,公司公告,近日公司经自查发现存在控股股东及其关联方资金占用的情形,公司股票自5月6日起被实施其他风险警示。

对于偿还资金用途,公告显示,2018年以来,汽车市场下滑,导致公司子公司比利时邦奇公司库存和应收款周转时间增长,流动资金趋于紧张。同时,比利时邦奇公司因欧元3.5亿元的银团贷款(折合人民币27.43亿元)财务指标未达到借款协议中的相关约定,相关银行按照借款协议条款有权要求比利时邦奇公司偿还上述借款。为保证比利时邦奇公司经营的稳定性,本次偿还的1.57亿元已划至比利时邦奇公司并继续用于其生产经营。

ST银亿表示,公司深刻反思、认真梳理,积极整改内部控制存在的问题,继续强化内部控制监督检查机制,加强对重点风险领域的内控检查,切实保证内控制度的有效执行,不断提升公司规范运作水平。公司董事会将继续督促银亿控股及其关联方处置相关股权和资产,督促其加快引进具有雄厚资金实力和品牌实力的战略投资者,争取达成实质性进展。


上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。