关注证券之星官方微博:

工信部公布第一批专精特新“小巨人”企业名单

2019-06-13 13:14:07 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

工信部13日公布了第一批专精特新“小巨人”企业名单,北京臻迪科技股份有限公司、瑞普(天津)生物药业有限公司、唐山贺祥机电股份有限公司等248家企业上榜。其中深圳8家企业上榜,包括雄帝科技、容大感光等。

工业和信息化部关于公布第一批专精特新“小巨人”企业名单的通告

工信部企业函〔2019〕153号

根据《工业和信息化部办公厅关于开展专精特新“小巨人”企业培育工作的通知》(工信厅企业函〔2018〕381号)要求,经地方推荐、专家评审及社会公示等程序,确定北京臻迪科技股份有限公司、瑞普(天津)生物药业有限公司、唐山贺祥机电股份有限公司等248家企业为第一批专精特新“小巨人”企业(名单见附件),现予公布。

一、专精特新“小巨人”企业要继续专注于细分市场,聚焦主业,不断提升创新能力,增强核心竞争力,在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用。

二、各地中小企业主管部门要结合实际研究制定专精特新评价体系,建立动态企业库,做好省级“专精特新”中小企业的培育和认定工作,不断加大对专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业的培育和支持力度。要切实履行职责,对辖区内专精特新“小巨人”企业做好跟踪服务和监督指导。对虚假申报或存在违法违规行为的企业,一经查实,立即撤销专精特新“小巨人”企业称号。

特此通告。

附件:第一批专精特新“小巨人”企业名单

工业和信息化部

2019年6月5日

 

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。