关注证券之星官方微博:

稀土种植两大板块受追捧

2019-06-12 11:33:42 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:稀土种植两大板块受追捧)

【盘面简述】

周三,A股低开后震荡回调。行业板块方面,有色、建筑、农业种植、石油矿业开车、通信、军工、电子等涨幅居前;题材股方面,稀土永磁、燃料乙醇、5G、华为概念、动物疫苗、黄金概念、ST板块、次新股涨幅居前。市场处于超跌反弹之中,建议重点关注超跌绩优低价股和券商股。

【板块方面】

5G概念走强:梦网集团、同益股份、欣天科技、新雷能涨停,汇源通信、铭普光磁、广电网络、吴通控股、富春股份、京泉华、创意信息、奥维通信、深圳华强、美格智能等涨幅居前。

【消息面】

1、注册制来了!3家过会企业注册程序正式启动

设立科创板并试点注册制工作进入关键阶段。6月11日,上交所官网显示,微芯生物、安集科技、天准科技3家过会公司提交注册申请,同时更新了招股书注册稿。这意味着,科创板发行注册程序正式启动,试点注册制工作稳步进行中。

2、沪伦通西向业务迈出实质性一步华泰证券GDR获英国金管局批准

6月11日晚,华泰证券在上交所网站发布公告称,公司申请发行全球存托凭证(GDR)并在伦敦证券交易所上市的招股说明书于伦敦时间6月11日获得英国金融市场行为监管局批准。公司已根据本次发行上市的时间安排刊发GDR招股说明书。需要说明的是,该GDR招股说明书并非针对境内投资者刊发。

3、“央地”联动地方国企加盟央企提速

原本归属于地方国资委的国有企业正在快速迎来“央企化”大潮。据初步统计,从2018年底至今半年时间内,云铝股份、驰宏锌锗、海峡股份、马钢股份等A股公司的实际控制人已经或正在筹划从地方国资委变更为国务院国资委。

【巨丰观点】

周三,A股低开后震荡回调。行业板块方面,有色、建筑、农业种植、石油矿业开车、通信、军工、电子等涨幅居前;题材股方面,稀土永磁、燃料乙醇、5G、华为概念、动物疫苗、黄金概念、ST板块涨幅居前。

稀土永磁板块出现涨停潮:久吾高科、鸿达兴业、银河磁体、中铝国际、五矿稀土、北方稀土涨停,章源钨业、中钢天源、正海磁材、宁波韵升、北矿科技、威华股份、广晟有色、英洛华、天通股份、北矿科技、德宏股份、领益制造等涨幅居前。

5G概念走强:梦网集团、同益股份、欣天科技、新雷能涨停,汇源通信、铭普光磁、广电网络、吴通控股、富春股份、京泉华、创意信息、奥维通信、深圳华强、美格智能等涨幅居前。

农业种植股低开高走:亚盛集团、神农科技、登海种业涨停,农发种业、金健米业、荃银高科、敦煌种业、丰乐种业、隆平高科、万向德农、苏垦农发等涨幅居前。

巨丰投 顾认为市场不确定性增加,成为加剧A股调整的主要因素。5月大幅流出的北上资金,6月开始连续6个交易日回流超过260亿元。周二稀土永磁、券商、农业、大基建、次新股等大幅拉升,市场成交量放大至5600亿元以上,涨停股超过百只。周三市场窄幅震荡,北上资金转为流出,市场有限的资金纷纷转向稀土永磁和农业股板块,对于后续行情不利。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商、次新股板块。

向大家介绍一款非常好用的工具——证券之星App。作为App中的王牌栏目之一,风口研报每日精心挑选一只真正的价值股,以机构的视角帮助您寻找和挖掘机会。马上扫描下方二维码下载,或各大应用商店搜索“证券之星”下载。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。