关注证券之星官方微博:

浦发银行首推企业科创板上市投行服务方案

2019-05-29 18:47:13 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

浦发银行29日发布业内首个《企业科创板上市投行服务方案》。该方案打造“商行+投行”“境内+境外”“融资+融智+融技+投资”“贷、债、股、资”四位一体的科创金融服务体系,为科创企业提供从初创到成熟,从上市前到上市后,从产业发展到并购成长的全面解决方案。

浦发银行行长刘信义表示,金融服务特别是银行业服务,是上海科创中心建设不可或缺的重要助推器。浦发银行将充分发挥综合化金融服务优势,全面助力上海科创中心建设。据他介绍,在服务科创企业方面,浦发银行经过7年实践探索,已具备丰富经验。目前已在总行成立科技金融服务中心、6家分行设立总行级科技金融中心、7家科技金融重点分行、35家科技特色支行,形成了覆盖全行的专业化科技金融服务体系。

据悉,本次浦发银行发布方案内容广泛,涵盖信贷融资、股权融资、债券融资、境外融资、财务顾问、上市服务、并购金融、股权投资、资产证券化、绿色金融、财富管理、资产管理、资本运作等,为科创企业成长发展提供全周期、全流程、跨市场、智能化的创新金融服务。

数据显示,截至2018年末,该行服务科技型企业客户已超过3万户,其中上市科技型企业超过1800家;科技型企业贷款余额已超1500亿元,主要聚焦服务现代物流、生物医药、高端装备制造、TMT、新材料等新兴行业。截至2019年5月25日,在上海证券交易所公布的已受理和问询的110家申请科创板上市的公司中,有61家企业是该行公司客户。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。