关注证券之星官方微博:

市场发出超跌反弹信号

2019-05-24 11:38:25 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:市场发出超跌反弹信号)

【盘面简述】

周五,两市惯性低开后冲高回落,深市再创调整新低;临近午盘股指回升。板块方面,银行、保险、券商、黄金、传媒等涨幅居前;稀土永磁、次新股猪肉概念、电子烟、工业大麻、超级品牌、燃料电池等涨幅居前;国产芯片、北斗导航、ST概念、国产软件跌幅居前。大盘处于中期调整,建议控制抄底节奏,高抛低吸为主,重点关注超跌绩优低价股和券商股。

【板块方面】

次新股超跌反弹:中简科技、福蓉科技、运达股份、紫金银行、恒铭达、三角防务、顶固集创、泉峰汽车、惠城环保涨停。

【消息面】

1、央行接连发声稳汇率市场没有也不允许“出事”

中国人民银行副行长、国务院金融稳定发展委员会办公室副主任刘国强5月23日接受《金融时报》采访时表示,人民币汇率出现了一定幅度的贬值。应当说,汇率对市场预期有所反应是市场经济的内在逻辑,也是汇率发挥宏观经济和国际收支“自动稳定器”作用的体现。目前虽然汇率出现一些偶发性超调,但市场状况是平稳的,没有也不允许“出事”。

2、近20家科创板受理企业涉半导体集成电路

科创板受理企业已超过百家,其中半导体和集成电路领域企业数量达20家左右,涉及设计、制造、设备和材料等业务,几乎涵盖了行业全产业链。有券商分析人士建议在信息披露中,企业应对产品技术迭代、竞争格局、研发费用用途细节及转化效率做出重点披露。

3、股债融资双管齐下券商进击重资产业务

近日,证监会核准了红塔证券首发上市申请,红塔证券历时10年的IPO征途即将完美收官。事实上,近年来,已有多家券商通过上市进行融资,还有不少券商通过发行债券补充资本。Ch oice数据显示,2018年至今,6家券商在A股市场完成IPO,合计募集资金120.40亿元;截至5月21日,券商今年以来发行的债券(包括证券公司债和证券公司短期融资券)规模达3441.2亿元,同比增长22.28%。

【巨丰观点】

周五,两市惯性低开后冲高回落,深市再创调整新低;临近午盘股指回升。板块方面,银行、保险、券商、黄金、传媒等涨幅居前;稀土永磁、次新股猪肉概念、电子烟、工业大麻、超级品牌、燃料电池等涨幅居前;国产芯片、北斗导航、ST概念、国产软件跌幅居前。

券商板块继续引领市场:长城证券、方正证券、国盛金控、招商证券、山西证券、中信建投涨幅居前。临近午盘,银行板块拉升,紫金银行直线封涨停,青农商行涨逾6%,西安银行、青岛银行、长沙银行、南京银行纷纷跟涨。

稀土永磁板块大幅拉升,金力永磁、国泰集团、德宏股份、焦作万方涨停,有研新材、安泰科技、湘电股份、科力远、北矿科技等个股纷纷走强。

次新股超跌反弹:紫金银行、中简科技、福蓉科技、运达股份、恒铭达、三角防务、顶固集创、泉峰汽车、惠城环保涨停,蠡湖股份、长城证券、威派格、兴瑞科技、新媒股份等涨逾4%。

巨丰投 顾认,周五券商板块继续指引市场走势,次新股低位大幅拉升则是过去2年市场展开超跌反弹的一个重要标志。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者仍需回避短期涨幅过大的题材股;重点关注券商股这一市场风向标,并关注下近端超跌次新股的反弹机会。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。