关注证券之星官方微博:

民生银行:400亿元无固定期限资本债券发行工作顺利推进

2019-05-22 12:59:33 来源:中证网
中证网 更多文章>>

近日,民生银行发布公告称,民生银行获银保监会批准发行不超过400亿元无固定期限资本债券。据悉,民生银行已赴30余家机构投资者进行路演推介,机构投资者普遍表达了良好的认购意向。

民生银行本次发行的400亿元无固定期限资本债券,是继中国银行之后国内第二单商业银行无固定期限资本债券,也是国内股份制银行首单。业内人士表示,监管机构将股份制银行首单无固定期限资本债券落地于民生银行,充分体现了对民生银行为民营经济发展所作长期贡献与实力的认可,同时也进一步传递了继续加强对实体经济融资支持的期望与信号。

民生银行本次所发行无固定期限资本债券的信用级别为最高等级AAA级,在评级方面有明显优势。2019年1月,中国人民银行决定创设央行票据互换工具,公开市场业务一级交易商可以使用持有的合格银行发行的永续债从中国人民银行换入央行票据。同时,将主体评级不低于AA级的银行无固定期限资本债券纳入中期借贷便利、定向中期借贷便利、常备借贷便利和再贷款的合格担保品范围,从而增强了无固定期限资本债券的流动性和再融资属性。

市场人士指出,由于目前尚未有股份制银行发行无固定期限资本债券的先例,本只债券的发行利率备受投资者关注,同时也为后续股份制银行无固定期限资本债券的发行提供参考。

民生银行相关人士表示,此次无固定期限资本债券发行完成后,民生银行资本实力将显著提升,后续在资金与资本方面还将进一步加大对民营、小微企业等实体经济的支持力度。

据了解,工商银行、农业银行、交通银行、建设银行、浦发银行、光大银行、中信银行、华夏银行、平安银行、兴业银行等多家银行均披露了拟发行无固定期限资本债券的计划。


相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。