关注证券之星官方微博:

美盈森拟在云南文山州投资设立工业大麻项目

2019-05-17 07:26:48 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

5月16日晚间,美盈森(002303)公告,公司与文山壮族苗族自治州政府及云南古耕农业公司签署《工业大麻产业发展合作协议》。公司与古耕农业公司拟设立合资公司于文山州投资实施美盈森集团工业大麻产业发展项目,项目总投资约5亿元。

美盈森表示,此次拟设立的项目公司将开展工业大麻种植,大麻二酚(CBD)加工萃取,以及麻籽蛋白、油脂相关营养食品、饮料、保健品等产品的研发、生产和销售。项目公司拟搭建国内外市场销售渠道,逐步实现工业大麻全产业链布局,计划种植规模约50万亩。

美盈森在公告中披露,文山州地处云南省东南部,拥有麻栗坡、马关、富宁三个口岸,当地已有近500年火麻种植历史,当地苗族、彝族等居民常种植火麻用于麻线纺织、衣物编织、麻籽榨油及和食用。古耕农业公司在云南省昆明市盘龙区及宜良县合计拥有约2680亩农业流转用地的使用开发权,具有云南省工业大麻种植许可证。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。