关注证券之星官方微博:

景顺长城基金:MSCI开启扩容窗口 主题基金布局正当时

2019-05-16 20:43:44 来源:中证网
中证网 更多文章>>

国际知名指数编制公司MSCI日前宣布,将把现有A股的纳入因子提高一倍,即从5%提高至10%。景顺长城基金认为,市场预期MSCI持续提升A股的纳入比例,将给A股市场带来可观的增量资金,在此背景下,MSCI系列指数具备长期投资价值。对于普通投资者而言,布局跟踪MSCI相关指数的基金,是分享相关红利最直接的方式。

w ind数据显示,目前全市场共有31只MSCI中国A股概念基金(合并A/C份额),其中包括普通指数基金、增强类指数基金、ETF及联接基金,以及叠加Smart beta策略的创新类ETF。其中,在MSCI领域布局较早的景顺长城基金旗下已拥有包含MSCI主题ETF、ETF联接基金、指数增强以及以MSCI相关指数为基准的主动量化基金在内的多个MSCI相关产品,成为国内布局MSCI产品线最全面的基金公司之一。景顺长城的前瞻布局不仅将率先受益“入摩升级”,也为投资者带来了丰富的工具配置选择。

据了解,MSCI中国A股国际通指数是唯一一只及时跟踪A股被纳入MSCI进度的指数,也是外资未来流入的主要标的。在景顺长城四只MSCI概念基金中,有三只基金是跟踪该指数的基金产品,能够更便捷、快速、精准地捕捉A股“入摩”所带来的投资机会。其中,景顺长城MSCI中国A股国际通指数增强基金是国内首只MSCI中国A股国际通指数增强基金,成为投资者跟进指数增长和分享超额回报的有力工具,景顺长城MSCI中国A股国际通ETF则是目前市场上交投最活跃的MSCI主题ETF。

wi nd数据显示,截至5月13日,景顺长城MSCI中国A股ETF基金及其联接基金今年以来的收益分别为20.22%和18.61%;景顺长城MSCI增强(006063)今年以来收益为19.12%;景顺长城量化新动力今年以来的收益为18.59%,上述四只基金均跑赢了同期大盘表现。


上证指数 最新: 2852.52 涨跌幅: -1.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。