关注证券之星官方微博:

阿里财报:支付宝2019财年向阿里分润5.17亿元 全球用户突破10亿

2019-05-15 20:52:02 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

5月15日,阿里巴巴集团发布2019财年第四季度财报(2019年1月1日至2019年3月31日)及2019财年业绩。财报显示,2019财年,蚂蚁金服支付给阿里巴巴集团的特许服务费和软件技术服务费为5.17亿元,支付宝及其合作伙伴服务的全球用户超过10亿。

在整体互联网用户增速放缓的背景下,支付宝用户量的逆势增长。过去一年,支付宝在线下支付、交通出行、民生服务以及海外市场等持续进行战略投入。除了全球用户突破10亿,支付宝用户的黏性也显著提升,70%以上的用户使用支付宝App三种以上的服务。

根据QuestMobile的数据报告,在今年3月份的移动互联网App用户规模增长排行中,支付宝位列第二,同比增长1.3亿,增速为24.3%。研究机构App Annie发布的《2019移动市场报告》则显示,支付宝已成为全球排名最高的非社交App。

这意味着,支付宝正成为继淘宝后,阿里巴巴的另一大用户增长引擎。

支付宝小程序也开始反哺阿里生态。数据显示,手机淘宝在支付宝小程序里的用户规模突破1亿。

数据显示,淘宝天猫整体移动月度活跃用户达到7.21亿,比去年同期和上一季度上涨1.04亿和2200万,年度活跃消费者达6.54亿,比去年同期增长1.02亿。

上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。