关注证券之星官方微博:

45家公司获高管增持股份

2019-05-10 07:58:51 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

近期沪指调整态势下,高管增持相对频繁,期间共有45家公司股份获高管增持,其中5家公司高管增持金额超千万元,最高增持3亿元。

本轮沪指快速调整始于4月22日,调整以来累计下跌了一成以上,两市成交量也出现萎缩,相对于市场的情绪低迷,调整期间高管的增持活跃度出现提升。根据深沪交易所披露的董监高股份变动情况,调整以来共有百条高管增持记录,涉及45家公司,合计增持1.13亿股,增持动用资金4.78亿元。当然与高管减持相比,整体上行情调整期高管仍呈净减持态势。

从增持金额看,增持金额最多的是TCL集团,累计增持9260万股,增持金额合计3亿元。该笔增持涉及高管为公司董事长李东生,4月30日公司发布董事长增持公司股票的自愿性公告,基于对公司核心主业发展的信心以及对公司长期投资价值的认可,李东生于4月29日通过大宗交易的方式增持9260万股,成交均价为3.24元,合计动用资金3亿元。截至发稿,公司最新收盘价高于高管增持价格。

其次是华峰超纤,公司董事、持股5%以上股东鲜丹于5月6日以每股14.37元的股价增持200万股,增持金额2874万元。神农基因期间获董事长曹欧劼累计增持3次,增持均价与目前股价相当,共动用资金2421.64万元,增持金额位居第三,5月7日公司发布董事长增持股份达到1%的公告。

增持次数方面,利尔化学、上海建工增持最频繁,均有10条增持记录;凯盛科技紧随其后,共有6条增持记录;盈峰环境、金卡智能、美吉姆等期间也有4条增持记录。

以增持的高管人数统计,利尔化学、上海建工均是高管抱团增持,有10位高管集体出手;凯盛科技、金卡智能等也都有两位以上高管同时增持。

板块分布显示,高管增持股中,主板19只、中小板14只、创业板12只,获增持的公司数量看,主板公司高管增持最积极。行业方面,高管增持股主要集中在电子、医药生物、公用事业等行业,分别包含7股、6股、4股。

资金流向看,高管增持股中,期间主力资金净流入的有3只,净流入资金最多的是上海钢联,合计净流入资金6042.96万元;资金净流出个股中,净流出资金居前的有招商银行、洲际油气等,净流出资金分别为10.84亿元、4.61亿元。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。