关注证券之星官方微博:

超华科技:发挥自身先发优势 积极参与广东5G建设大潮

2019-04-26 07:48:24 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

近日,广东移动联合产业伙伴在广州举办“移启5G 智领湾区”5G产业联盟成立暨5G+行动计划发布会。广东移动在会上透露,今年将规划建设5G基站约1万个,打造广东规模最大、质量最优的5G网络。超华科技(002288)业务负责人4月25日告诉记者,公司深入开展产学研合作,在5G方面早有布局,成功开发了5G高频特种板及超大尺寸特殊板,已完成客户试样并实现小批量供货。公司将利用先发优势,紧紧抓住广东5G建设大潮的机遇,积极拓展相关业务。

根据计划,广东移动近三年将投入200亿元,按照“2019年实现广州、深圳规模试商用,2020年实现全省规模商用”的目标,在全省范围启动5G网络规模化部署。其中,广东移动规划在广州建设站点约5000个,在深圳建设站点约3000个。根据统计数据,如果三大运营商均计划年内开通广深两地的5G网络,站点建设需求将超过2万个。

据介绍,超华科技作为广东省内老牌的高精度电子铜箔、各类覆铜板等电子基材和印制电路板(PCB)供应商,在5G方面早有布局。此前公告显示,超华科技去年联合华南理工大学、哈尔滨理工大学成功研发了“纳米纸基高频高速基板技术”,并成功开发了5G高频特种板及超大尺寸特殊板。公司业务负责人介绍,该5G产品已完成客户试样并实现小批量供货。

目前,公司已在梅县区白渡镇梅州坑规划建设了年产2万吨高精度电子铜箔、2000万张高频高速覆铜板的电子信息产业基地。按照建设周期来看,这一项目最早将于下半年开始投产,刚好迎来5G建设的高峰。

3月30日,超华科技披露定增方案,公司拟募资9.5亿元投资建设年产600万张高端芯板项目以及年产120万平方米印刷电路板项目,并补充流动资金。项目产品将广泛应用于5G通讯、新能源汽车、汽车电子、智能终端、物联网、智慧工厂等领域。公司预计两个项目满产后将实现年产值约12亿元,贡献净利润约1.5亿元至2亿元。


相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。