关注证券之星官方微博:

券商评级:三大股指全线收跌 九股迎掘金良机

2019-04-18 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】A股三大股指今日集体收跌,沪指、深成指、创业板指跌幅都在1%以内。市场成交量萎缩,两市合计成交7500亿元左右。行业板块多数收跌,氢能源概念股逆市走强。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

300383

光环新网个股资料 操作策略 股票诊断

  光环新网(300383)主业高速增长,版图持续扩张

公司18年实现营收60.23亿元,同增47.7%;实现归母净利6.67亿元,同增53.1%。19年一季度实现营收16.29亿元,同增21.8%;实现归母净利1.95亿元,同增41.4%。

经营分析

业绩符合预期,IDC和云驱动业绩高增长。IDC及增值服务营收同增47.8%,毛利率提升1.52pp,盈利能力持续增强。报告期内完成对科信盛彩的收购,IDC资源进一步增厚,可供运营机柜超3万个,储备机柜达10万个,预计未来两年将新上架2万个,产能释放下IDC业务将保持高速增长。云计算及相关业务营收同增52.4%,毛利率保持平稳,其中专注于AWS服务在华营销与服务支持的控股子公司光环云成立,自主开发的INSPIRE等多个平台已正式上线;子公司无双科技通过提高产品力及加大营销力度,吸引大量新客户,营收增长73.4%,净利润增长0.8%。

版图持续扩张,增长空间进一步打开。近期,公司跟岩峰签署合作协议,引入燕郊近2万个IDC机柜储备资源;跟上海电信签署战略合作协议,为上海IDC资源扩张打下基础。我们认为,国内IDC市场未来3-5年仍将维持高增长,预期公司IDC业务三年营收CAGR在40%以上。此外,根据Synergy Research Group,2018Q4中国IaaS市场AWS市场份额达9.7%,两年提高近8pp。作为实际上的行业制定者,AWS技术、生态绝对领先,未来在国内市场有望“保三争二”,公司作为主要合作伙伴将充分受益。

云市场对外开放不改公司IDC业务行业地位及合作模式。市场担忧国内云计算市场如对外资云服务厂商开放将对公司产生冲击,我们认为,云计算市场如开放也是一个渐进的过程,短期看,会从允许外商在自贸区自建IDC开始,对于机房资源主要在一线城市的光环不会有负面影响;长期看,主要的外资云服务厂商均已通过合作方式入局,本土IDC龙头具备资源与本地化服务优势,市场开放也不会改变公司与亚马逊现有合作模式。

盈利调整及投资建议

预计公司2019-2021年分别实现净利润9.3/13.0/18.7,EPS0.61/0.84/1.22元(对应前次2019/2020年预测分别下调9.6%/10.7%),参考海外IDC龙头EQUINIX等估值及增速,我们认为公司合理估值在30倍EV/EBITDA,目标价24元,维持“买入”评级。

风险提示

IDC机柜新建及上架率不及预期;云业务发展不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。