关注证券之星官方微博:

鲁亿通:2018年实现净利4.51亿元 同比增长逾15倍

2019-03-12 07:26:13 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

鲁亿通(300423)3月11日晚间发布2018年度报告。报告期内,公司共实现营业总收入30.31亿元,同比增长1048.13%;实现归属于上市公司股东的净利润4.51亿元,同比增长1530.25%。2018年度,公司拟向全体股东每10股派发现金红利2.28元(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增7股。

业绩变动的主要原因是,2018年度,公司成功收购了昇辉电子。报告期内,昇辉电子共实现营业收入28.05亿元,实现净利润4.34亿元,为公司提供了更为丰富的业绩保障。此外,在面临房地产行业整体趋紧的环境中,昇辉电子保持与碧桂园业务稳定发展的同时,还努力开拓了万达集团、中国中铁等房地产行业客户。并购重组后协同效应明显,依托昇辉电子在房地产行业的积累和资源,扩展了公司客户群体和业务链条,显著拓宽了公司可持续发展的空间。

报告期内,公司主要业务包括电气成套设备、LED照明及智慧社区产品的研发、生产与销售,并专业提供电气成套设备、LED亮化照明、智能化、EMC节能改造等系统的个性化服务。成功并购昇辉电子后,通过强强联合,公司主要业务在电气成套设备的基础上增加了LED照明及智慧社区业务,公司产品结构更加丰富,产品链条更加完善,也为公司的业务发展注入新的活力。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。