关注证券之星官方微博:

宁德时代等50股入围创业板低波蓝筹指数 智飞生物等50股入围创业板动量成长指数

2019-01-24 08:45:11 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
深交所昨日发布创业板低波蓝筹指数和创业板动量成长指数,两条指数样本数量均为50只。记者获悉,宁德时代、温氏股份、特锐德、神州泰岳、乐普医疗、安科生物、华测检测、爱尔眼科、网宿科技、三聚环保、长信科技、顺网科技、汇川技术、掌趣科技、中颖电子等50入围创业板低波蓝筹指数;机器人、当升科技、智飞生物、欧普康视、信维通信、亿联网络等50股入围创业板动量成长指数。

(原标题:宁德时代等50股入围创业板低波蓝筹指数 智飞生物等50股入围创业板动量成长指数)

深交所今日发布创业板低波蓝筹指数和创业板动量成长指数,两条指数样本数量均为50只。记者获悉,宁德时代、温氏股份、特锐德、神州泰岳、乐普医疗、安科生物、华测检测、爱尔眼科、网宿科技、三聚环保、长信科技、顺网科技、汇川技术、掌趣科技、中颖电子等50入围创业板低波蓝筹指数;机器人、当升科技、智飞生物、欧普康视、信维通信、亿联网络等50股入围创业板动量成长指数。

 

关于发布创业板动量成长等两条指数的公告

为了反映创业板中蓝筹特色较为鲜明,以及成长性较为突出的两类股票的整体表现,丰富指数化投资标的,深圳证券交易所和深圳证券信息有限公司定于2019年1月23日发布创业板低波蓝筹指数和创业板动量成长指数。

 

创业蓝筹指数筛选盈利能力良好、财务质量稳健、股价波动率较低的上市公司作为指数样本股,创成长指数筛选成长能力突出、动量效应显著的上市公司作为指数样本股。两条指数样本数量均为50只。

两条指数样本股均实施季度定期调整。

相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。