关注证券之星官方微博:

供需紧张难以逆转 钯金价格再创历史新高

2019-01-08 22:27:03 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:供需紧张难以逆转 钯金价格再创历史新高)

近日,国际现货钯金价格大涨,已连续3日站稳在1300美元上方,再创历史新高,并把黄金价格甩在身后。钯金主要用于汽油车的催化转化器,也可用于混合动力汽车。由于各大经济体,特别是中国致力于减排,执行更严格的汽车排放标准,这意味着汽车制造商需要更多的钯金来生产催化转化器。机构测算,今年的钯金产量缺口将接近50万盎司,供不应求局面仍将持续,未来价格仍具上涨空间。相关公司有贵研铂业、西部材料。(中证资讯)

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。