关注证券之星官方微博:

国机集团与中国建材集团入选国有资本投资公司试点

2018-12-20 10:04:54 作者:夏子航 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

19日晚相关公司公告显示,中国机械工业集团有限公司(下称“国机集团”)、中国建材集团成为国有资本投资公司试点企业。

中工国际公告称,12月19日收到控股股东国机集团通知,根据《关于开展国有资本投资公司试点的通知》,国机集团成为国有资本投资公司试点企业之一,国机集团将按照试点工作相关要求,稳妥推进落实各项改革举措。

国机集团官网介绍称,其是一家多元化、国际化的综合性装备工业集团,业务围绕装备制造业和现代制造服务业两大领域,发展装备研发与制造、工程承包、贸易与服务、金融与投资四大主业。

除国机集团外,中国建材集团也已成为新一轮国有资本投资公司试点企业。中材节能公告称,12月19日收到实际控制人中国建材集团通知,根据《关于开展国有资本投资公司试点的通知》,公司实际控制人中国建材集团被确定为国有资本投资公司试点企业之一。中国建材集团将根据深化国有企业改革的要求,结合企业实际,准确把握国有资本投资公司功能定位,抓紧制定试点改革方案,积极稳妥推进改革。

中国建材集团旗下瑞泰科技、宁夏建材、国检集团、祁连山、凯盛科技、洛阳玻璃、中材国际等上市公司同时发出公告确认此事。

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。