关注证券之星官方微博:

蘑菇街发行价14美元/ADS 最高募资7650万美元

2018-12-06 23:30:34 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:蘑菇街发行价14美元/ADS 最高募资7650万美元)

蘑菇街将于北京时间6日晚间在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“MOGU”,共计发行475万股ADS(美国存托股票),每股ADS发行价为14美元,共募集6650万美元。若加上承销商可执行的71.25万股ADS超额配售部分,蘑菇街最大募资额约为7650万美元,承销商为摩根士丹利、瑞信和华兴资本。
蘑菇街表示,将会把募集资金用于时尚内容产品的进一步开发和拓展,在技术上持续投入并深入发展,深化与商户和品牌合作伙伴的合作,同时包括潜在的投资和收购等。蘑菇街已授权承销商超额配股权,允许承销商自最终招股说明书的日期起30天内购买不超过71.25万股ADS作为超额配售。
此次发行后(超额配售行使前),蘑菇街创始人、董事会主席、CEO陈琪持股11.3%,联合创始人、董事、COO岳旭强持股3%,联合创始人、董事魏一搏持股4%。由于采用了AB股机制,陈琪控制的投票权占比达79.3%,为实际控制人。腾讯为蘑菇街的单一大股东,持股比例达17.2%。除腾讯外,蘑菇街的主要股东包括高瓴资本、挚信资本、贝塔斯曼、平安创新、启明创投、红杉资本及蓝驰创投等。

相关个股

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。