关注证券之星官方微博:

上市公司蹭概念现象渐增 交易所紧急追问

2018-11-26 09:40:43 作者:于德江 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

上周(11月19日~11月23日),沪深交易所共披露问询函29封,内容非常丰富。第一,上市公司披露“科创”概念后股价大涨,交易所紧急发函追问,相关案例是任子行、北陆药业。第二,披露“高送转”方案的公司收到关注函,要求解释方案依据及合理性,是否存在配合股东减持、炒作股价的情形,案例是汉邦高科、正业科技。第三,博天环境刚获纾困贷款就遭三大创投股东清仓式减持,股价遭遇重挫。上交所迅速发出问询函予以关注。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。