关注证券之星官方微博:

提振市场信心 安洁科技拟回购不低于100万股股份

2018-11-19 07:52:00 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

(原标题:提振市场信心 安洁科技拟回购不低于100万股股份)

11月15日晚间,安洁科技发布公告称,公司回购股份事项已获2018年第二次临时股东大会审议通过,公司拟以自有资金或自筹资金通过集中竞价交易或其他监管允许的方式回购公司不低于100万股股份,推动公司股票市场价格回归合理价值。回购股份将用于公司股权激励计划、员工持股计划或依法注销减少注册资本等。

安洁科技表示,近期公司股票价格出现较大幅度波动,为维护广大股东利益,增强投资者信心,促进公司长期稳定发展,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,在综合考虑公司近期股票二级市场表现,结合公司经营情况、财务状况以及未来的盈利能力和发展前景,公司拟进行股份回购事项。

公告显示,本次回购股份的价格为不超过人民币20元/股,回购总金额不低于人民币2,000万元(含)且不超过人民币4,000万元(含),按回购金额上限和回购最高价格测算,预计回购股份数量不低于200万股,约占公司目前已发行总股本的0.27%,按回购金额下限和回购最高价格测算,预计回购股份数量不低于100万股,约占公司目前已发行总股本的0.14%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。本次回购股份的期限为自股东大会审议通过本回购股份方案之日起6个月内。

截至2018年9月30日,公司总资产8,763,584,744.94元,归属于母公司净资产6,868,769,043.97元。假设本次回购资金总额为上限4,000万元,占公司总资产、归属于母公司净资产的比重分别为0.46%、0.58%。截至2018年9月30日,公司的货币资金账面金额为356,882,303.77元,货币资金充足,本次回购不会对公司的经营、财务和未来发展产生重大影响,公司仍具备持续经营能力。

值得注意的是,按照回购数量约200万股测算,本次回购不会导致公司控制权发生变化,也不会改变公司的上市公司地位,股权分布情况仍然符合上市条件。按本次最高回购金额4,000万元(含)、回购价格20元/股测算,回购数量不低于200万股,若全部股票用于员工持股计划或股权激励计划,公司股本总额及股本结构不发生变化。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。