关注证券之星官方微博:

供给短缺叠加中国需求增长 钯金价格创历史新高

2018-11-18 21:38:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:供给短缺叠加中国需求增长 钯金价格创历史新高)

11月16日,国际钯金价格周连续第4个交易日收高,大涨1.43%,并创历史纪录1185.4美元/盎司,几乎与金价持平,为十六年来首次出现。分析师认为,钯金价格上涨主要受到需求增长以及供应受限的影响。贵金属咨询机构GFMS预估,2018年钯金将供给短缺132.7万盎司,且供不应求将持续至少2年。花旗集团预计钯金将出现更多产量缺口,明年上半年将涨至1300美元。关乎贵研铂业、西部材料。

相关个股

上证指数 最新: 2576.65 涨跌幅: -0.82%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。