关注证券之星官方微博:

双十一提振商业连锁上涨预期 五股迎腾飞契机

2018-11-09 07:30:45 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

002697

红旗连锁个股资料 操作策略 股票诊断

  红旗连锁:门店加密与改造升级同步推进,Q3业绩大增

红旗连锁 002697

研究机构:广发证券 分析师:高峰,洪涛 撰写日期:2018-10-22

门店扩张与改造升级同步推进,Q3业绩同比增长172%

公司1-3Q18实现营收54.6亿元,同比增长4.72%;实现归母净利润2.56亿元,同比增长88.6%。分季度看,3Q18实现收入18.5亿元,同比增长3.52%;实现归母净利润1.01亿元,同比增长172%。剔除新网银行的投资收益(Q3贡献1422万),测算3Q18主业利润同比增长76%(较上半年的25%大幅提升)。公司依托永辉生鲜供应链持续进行门店改造升级,同时亦进一步优化产品结构,据公司官网披露数据显示,公司三季末共拥有门店约2800家,门店数量较半年末(2765家)进一步提升。

毛利率大幅提升,与投资收益共同拉动净利率提升

公司前三季度毛利率为28.97%,同比提升1.63pp,据公司中报,公司持续加强供应链整合,开展与永辉的联合采购,采购成本和产品结构不断优化;同时亏损门店的减少亦有助于毛利率的提升。1-3Q18销售管理费用率为23.73%,同比提升0.35pp,主要系门店数量增加,运营费用增长所致。综合来看,1-3Q18净利率为4.68%,同比提升2.08pp。

盈利预测及投资建议

公司是成都社区便利店连锁龙头,坚持“商品+服务”的差异化竞争策略,持续进行门店加密和门店改造升级,收入稳步提升;同时永辉入股强化公司供应链运营,产品结构不断优化,获客能力增强,盈利水平提升,叠加新网银行贡献增量收益,预计公司18-20年归母净利润分别为2.78/3.40/4.08亿元,对应当前股价18PE为23X,维持“谨慎增持”评级。

风险提示

门店扩张进度放缓;永辉对公司门店的整合不达预期;门店商品结构优化,高毛利品类开拓缓慢;租金、人工费用上涨,控费效果不达预期。

相关个股

上证指数 最新: 3008.15 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。