关注证券之星官方微博:

珠海中富获举牌 背后浮现前实控人身影

2018-11-08 10:25:26 作者:于蒙蒙 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯珠海中富(000659)11月8日早间公告称,新丝路进取一号10月17日至11月7日期间通过深圳证券交易所集中竞价交易系统增持了上市公司 6428.52万股股份,占公司股份总数的5%。

公告显示,陕西新丝路进取一号投资合伙企业(有限合伙)成立于8月10日,注册资本6.01亿元。由新丝路资管担任普通合伙人,认缴出资100万元,出资比例为0.17%;沣西发展集团担任有限合伙人,认缴出资4亿元,出资比例为66.56%;昕诺投资担任有限合伙人,认缴出资2亿元,出资比例为33.27%。GP方新丝路资管由陕西省西咸新区信息产业园投资发展有限公司(简称“西咸新区信息产业园”)出资比例为40%;广州市华尔股权投资基金管理有限公司出资比例为30%;广州市丰产投资管理有限公司出资比例为 30%。

天眼查显示,新丝路进取一号LP之一的沣西发展集团成立于2015年9月15日,注册资本30亿元,由西咸新区沣西新城浦沣绿色海绵发展投资管理合伙企业(有限合伙)持股56.67%,陕西省西咸新区沣西新城管理委员会持股43.33%。另一LP为广州市昕诺投资管理有限公司成立于2017年2月,注册资本2000万元,广州市仁柏杰实业集团有限公司(简称“仁柏杰实业”)持有其100%股权。值得注意的是,仁柏杰实业被指系珠海中富背后实控人李勇鸿所控制,早前李勇鸿在收购意大利AC米兰足球俱乐部时出具的相关资产证明中即包含仁柏杰实业。

珠海中富控股股东为深圳市捷安德实业有限公司(“捷安德实业”),捷安德持有11.39%,刘锦钟为实控人,但市场普遍认定李勇鸿才是背后实控人。捷安德实业于2014年入主珠海中富,今年8月,因捷安德实业无法清偿到期债务,资不抵债,无人申请对其进行重整或者和解,被法院裁定破产。该部分持股已经被深圳市国青科技有限公司(简称“国青公司”)以4.73亿元竞得。

仁柏杰实业与李勇鸿的关系在AC米兰得到进一步印证。2017年4月14日,AC米兰俱乐部召开了股东大会,并公布了董事会成员名单。李勇鸿成为AC米兰第22任俱乐部主席,在新晋董事中就有仁柏杰实业的控股股东许仁硕。而在今年6月份,中国下一代教育基金会—少儿足球发展计划“AC米兰校园足球”公益活动来到广东省,李勇鸿、许仁硕以AC米兰的身份出席了活动启动仪式。

新丝路进取一号表示,本次权益变动的目的系看好上市公司未来发展及其潜在价值,通过二级市场增持上市公司股份。其在未来12个月内将根据证券市场状况并结合珠海中富的业务发展及其股票价格等因素,决定是否继续增持其在珠海中富中拥有权益的股份。

相关个股

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。