关注证券之星官方微博:

兰亭集势暴涨27.4% 越过纽交所1美元警戒线

2018-11-08 10:23:15 作者:昝秀丽 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯美国当地时间11月7日,全球在线零售公司兰亭集势(LITB.N)股价暴涨27.4%,报1.06美元,总市值0.72亿美元。上月该公司曾接到纽交所“摘牌”警告。

美国当地时间10月30日,兰亭集势表示,当日接到纽交所通知函,告知其股票在过去连续30个交易日的平均收盘价低于1美元,未达到继续挂牌交易的最低标准。30日,兰亭集势跌9.6%,报0.85美元,最新总市值0.58亿美元。

根据纽交所的规定,在任何一个连续30个交易日的期限内,上市公司股票的平均收盘价至少要达到1美元。

兰亭集势将拥有6个月的时间来解决该问题,如在限期最后一个交易日其收盘价仍未达到1美元,并且之前连续30个交易日平均收盘价未及1美元,兰亭集势股票将被暂停交易,纽交所将启动该股票的退市程序。

兰亭集势表示,该公司将通知纽交所,将采取措施在指定期限内解决该问题。在此之前,兰亭集势股票将继续在纽交所挂牌交易。兰亭集势还表示,此次接到纽交所通知并不会影响公司的业务运营。

值得关注的是,奥康国际(603001)11月8日公告称,为协助兰亭集势更为有效地采取相应措施解决上述问题,经奥港国际和卓尔电商友好协商,双方于2018年11月6日签署《一致行动契约补充协议》,并解除一致行动人关系。

截止目前,卓尔电商持有兰亭集势35.03%股权,为其第一大股东;奥港国际持有兰亭集势18.41%股权,为其第二大股东。

兰亭集势发布的截至6月30日的2018财年第二季度财报显示,期内公司净营收为5540万美元,与上年同期的7850万美元相比下滑29.4%。净亏损为950万美元,而上年同期净亏损180万美元。年初至今,兰亭集势股价累计下跌53.91%。

相关个股

上证指数 最新: 2642.46 涨跌幅: -0.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。