关注证券之星官方微博:

广电运通:布局“智能终端+大数据” 助力智慧城市建设

2018-10-25 08:17:45 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:广电运通:布局“智能终端+大数据” 助力智慧城市建设)

10月24日,“2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛”在广州举行,其中,“智慧城市”专题论坛由广州无线电集团总经理、广电运通(002152)董事长黄跃珍主持,广电运通与华为、浪潮信息、神州数码等企业代表一起,围绕“智慧城市与美好生活”、“智慧城市与城市安全”、“智慧城市与便利生活”三个议题展开探讨,助力智慧城市的发展建设。

广电运通总经理叶子瑜发表《以创新科技便利人类生活——智慧城市服务产业探索》主题演讲,他表示广电运通将以客户为中心,需求为导向,紧抓行业人工智能升级机遇,抢占行业应用场景,深度挖掘行业数据信息,建立多个领域的大数据云平台,形成“智能终端+大数据”的产业布局,为各行业提供综合解决方案,推动城市生活更加智慧、安全、便捷。广电运通还在展区进行包括双目摄像头、人证核验终端等多项先进技术的演示,公司表示,随着这些“看得见、摸得着”的智慧应用落地,一个全新的人工智能时代已经呼之欲出。

同日,广电运通与高德、中山大学、明略数据等院校及企业单位进行战略签约,并举行了广电智能安全研究院揭牌仪式。广电智能安全研究院主要从事人工智能、大数据领域的产品技术研发,建有国家工程实验室、国家工程技术中心。围绕行业需求,广电智能安全研究院推出了智慧警务、智慧交通、平安城市、智慧园区等系列行业解决方案。

相关个股

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。