关注证券之星官方微博:

恒生电子:拟出资4.55亿元收购大智慧(香港)41.75%股权

2018-10-23 07:43:12 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:恒生电子:拟出资4.55亿元收购大智慧(香港)41.75%股权)

恒生电子(600570)10月22日公告称,拟出资4.55亿元收购上海大智慧旗下的大智慧(香港)投资控股有限公司41.75%的股权。

值得注意的是,恒生电子本次交易前持有标的公司54.70%的股权,系标的公司的控股股东。交易完成后,恒生电子将持有大智慧(香港)96.45%的股份,其余3.55%的股权有云汉投资持有。这意味着,大智慧全部清空了所持大智慧(香港)的股权。

大智慧(香港)为投资控股型公司,无实质经营业务,其全部资产即是持有恒生网络有限公司(HUNDSUN.COM CO., LIMITED)及艾雅斯资讯科技有限公司的全部股权。

而大智慧(香港)的子公司为司艾雅斯资讯科技有限公司。其主要业务是为香港及周边国家和地区的证券公司和期货公司提供优质、专业、稳定及创新的交易系统及结算系统方案。

恒生电子表示,收购完成后,公司将持有标的公司绝大多数股权,强化公司对于标的公司的经营控制能力,进一步优化和整合公司在香港市场的整体业务布局。

恒生电子总裁刘曙峰曾公开表示,金融科技从数字化、网络化阶段,逐渐过渡到智能化阶段,智能化已渗透到销售、投研、投资、风控、营销、客服以及监管等金融业务的各个领域。恒生电子欲从传统输出产品方案为主的服务模式,转变为提供解决方案为主的资讯服务。

此外,本次收购尚需获得国内政府有权管理机构审批或备案,存在可能因审批或备案不通过,或需进一步补充材料而不能如期完成审批或备案手续等不确定因素,从而导致本次收购无法完成或无法如期完成的风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。