关注证券之星官方微博:

刚泰控股:股东刚泰集团引入华融资产重组债务

2018-10-15 07:37:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:刚泰控股:股东刚泰集团引入华融资产重组债务)

刚泰控股(600687)10月14日晚公告,公司股东刚泰集团与华融资产浙江省分公司签订了《企业重组顾问服务协议》。

根据协议,华融资产浙江省分公司为刚泰集团提供如下顾问服务:对刚泰集团的财务状况、资产及负债进行尽职调查和梳理;协助公司同债权人、政府部门、监管部门及利害相关方进行协商、谈判;对公司的债务重组、企业重组等提供建议和可行性分析;协助公司及刚泰控股引入战略投资者、合作方,帮助改善企业治理 结构、运营管理情况,改善现金流,为公司的经营管理提供建议;为公司及刚泰控股提供融资方案建议和可行性分析。

截至公告日,刚泰集团持有公司13.13%股份,上海刚泰矿业有限公司、刚泰集团及上海刚泰投资咨询股份有限公司为公司控股股东及一致行动人,共持有公司42.29%股份。

近期刚泰集团陷入流动性风险。9月26日,国信证券曾公告,刚泰集团资金周转困难,无法按期足额支付“16刚集01”的利息及回售金额,“16刚集01”可能面临停牌的风险。

今年7月,刚泰集团曾披露资产重组进展,公司及一致行动人拟在2018年-2019年分批处置相关资产,包括公司所持房地产、土地、房产等。同时,公司计划在不改变对刚泰控股的实际控制权的前提下,适当转让部分集团股权,引入战略投资者。


相关个股

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。