关注证券之星官方微博:

金科文化拟斥资1亿至8亿元回购公司股份

2018-10-12 07:32:13 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:金科文化拟斥资1亿至8亿元回购公司股份)

金科文化(300459)10月11日晚公布前三季业绩预告,公司归属于上市公司股东的净利润7.4亿元-8.28亿元,比上年同期增长151.92%-181.88%。同日,公司披露拟以自有或自筹资金不超过8亿元(含8亿元)且不低于1亿元(含1亿元)用于回购上市公司股份,回购价格不超过15元/股(含15元/股)。

对于业绩预增,公司称以“会说话的汤姆猫”家族IP为中心点,线上通过移动APP、动画等IP内容制作发行,提升流量,实现广告和游戏变现;线下通过深化与阿里及众多优质品牌厂商合作,开发各种类型的汤姆猫衍生品系列,通过电商和汤姆猫乐园等渠道,触达用户,实现IP的落地和深入变现。围绕海量粉丝用户,着力打造线上线下、虚拟实物、娱乐教育、内容营销结合的IP生态系统。2018年1-9月,公司通过加强体系内各业务模块协同整合,在移动互联网产品的发行运营、大数据广告分发、IP开发与运营等业务领域协同效应成果明显,上市公司盈利能力持续提升。

金科文化表示回购是鉴于近期股票市场出现较大波动,同时上市公司股价出现较大下跌,公司认为目前公司股价不能正确反映上市公司价值,不能合理体现上市公司的实际经营状况。公司综合考虑公司近期股票二级市场表现,结合公司经营情况、财务状况,根据相关规定,公司董事会决定以自有或自筹资金回购上市公司部分社会公众股股份。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。