关注证券之星官方微博:

千山药机预计前三季度业绩亏损超7亿元 面临暂停上市风险

2018-10-12 07:31:30 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:千山药机预计前三季度业绩亏损超7亿元 面临暂停上市风险)

千山药机(300216)10月11日晚间公告,公司预计2018年前三季度归母净利润亏损范围为7.25-7.20亿元。根据相关规定,若公司经审计的2018年度财务会计报告显示2018年年末的净资产为负,深交所可能暂停公司股票上市。

据公告,公司业绩主要亏损的原因是,受公司债务危机及资产受限等因素影响,公司经营进度放缓,营业收入下降,同时,公司借款利息同比大幅增加,以及对应收乐福地原股东的2017年度业绩补偿款3.88亿元全额计提减值准备。

另外,千山药机2017年财务会计报告被出具“无法表示意见”的审计报告。根据深交所“最近两个会计年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告,深圳证券交易所可以决定暂停其股票上市”的规定,若公司2018年度财务会计报告继续被出具“否定或者无法表示意见”的审计报告,深交所可能暂停公司股票上市。

面对暂停上市的风险,千山药机表示,公司拟通过实际控制人采取处置个人资产或质押融资筹集资金、积极盘活公司存量资产回笼资金等方案来解决公司目前的债务危机。同时,公司已对乐福地原股东发出律师函催收2017年度业绩补偿款,如仍不能收回,将通过法律手段进行追讨。此外,公司在审计期间已对违规借贷等进行了全面自查,未来将加强公司财务管理,规范对外担保行为。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2542.04 涨跌幅: -0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。