关注证券之星官方微博:

八个交易日股价跌去五成 全新好大股东惨遭平仓

2018-10-12 07:29:54 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:八个交易日股价跌去五成 全新好大股东惨遭平仓)

全新好10月11日晚公告,因近期公司股价异常波动,公司大股东北京朴和恒丰投资有限公司(简称“朴和恒丰”)的一致行动人朱勇胜、王昕账户所持全新好股份遭遇平仓被动减持。

公告显示,朱勇胜和王昕两人通过证券公司客户信用交易担保账户持有的全新好股份均遭遇平仓,导致被动减持。其中,王昕10月10日被动减持116.61万股,11日被动减持28.7万股;朱勇胜11日被动减持60万股。

中国证券报记者了解到,朱勇胜为朴和恒丰法定代表人、执行董事及总经理,王昕为朴和恒丰股东,两人各持有朴和恒丰25%的股份,能够对朴和恒丰的重大决策产生重大影响。

值得注意的是,这不是朱勇胜首次遭到平仓。10月9日,朱勇胜收到信达证券电话通知,其两融账户持有的全新好股份跌破平仓线,被强制平仓卖出。经核实,信达证券通过二级市场处置卖出朱勇胜账户持有的部分全新好股份87.18万股,占上市公司总股本的0.25%。

经过连续被动减持,朱勇胜和王昕被相关证券公司合计减持全新好股份292.49万股,占全新好总股本的0.84%。由此,朴和恒丰及一致行动人持有全新好的股本比例由此前的5.35%降至4.50%,不再是持有全新好拥有权益的股份5%以上的大股东。

全新好近期股价持续大跌,9月25日至10月8日连续遭遇五个跌停,10月9日下跌2.70%,之后又遭遇两个跌停,八个交易日股价累计跌去了53.48%。

全新好在公告中还表示,朴和恒丰及一致行动人在公司中拥有权益的股份为流通股,但所持股份均办理了融资融券业务,可能在未来12个月内继续遭遇平仓被动减持。根据证券公司的电话风险提示,证券公司目前对王昕、朱勇胜名下账户所持全新好股份的处置计划,可能会导致朴和恒丰及一致行动人持有全新好股份比例进一步降低。


必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.32 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。