关注证券之星官方微博:

多家公司表态:股市持续调整 或将出手维 稳

2018-10-12 07:27:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:多家公司表态:股市持续调整 或将出手维稳)

受外围市场大幅下跌影响,10月11日大盘出现大幅调整。盘后多家上市公司纷纷在投资者互动关系平台上表示公司目前经营正常,高度关注公司股价,并表示未来将努力提升业绩以稳定股价。

在互动易平台上,多家上市公司就股价波动进行回应,“高度关注”、“提升业绩”、“稳定股价”、“经营正常”成为高频字眼。

其中,中国石油(601857)在回应“是否出手维护股价”时称,始终高度关注公司股价,注意到近期境内外股市波动,公司将努力提升公司业绩,实施灵活务实的派息政策。

据中国石油的半年报显示,上半年公司实现营业额1.11万亿元,同比增长13.6%;实现净利润270.88亿元,同比增加113.7%。

天圣医药(002872)则向市场亮出了“股价底”。公司称,若公司股票出现收盘价连续20个交易日低于公司最近一期末经审计的每股净资产的情形,则立即启动稳定股价的预案。

天圣医药中报显示,其每股净资产为10.03元。10月11日,公司收盘价为9.15元,为公司上市以来首次破净。

天圣医药还表示,公司有新药研发项目,例如在半年报披露过的新药小儿肺咳口服液,已在综合评审阶段,公司还将继续加大研发力度,不断提高创新能力。

另外,多家公司在今日收盘后表示生产经营活动正常。包括,永鼎股份(600105)回应:“股价受二级市场等多种因素影响,目前公司经营正常,公司将不断加强经营管理,努力提升公司业绩水平。”博彦科技(002649)、瑞康医药(002589)等公司也均表示生产经营正常。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2562.44 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。