关注证券之星官方微博:

盛宝银行:投资者低估美国经济风险 应减少美股敞口

2018-10-11 11:06:58 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:盛宝银行:投资者低估美国经济风险,应减少美股敞口)

自美债利率飙升,市场预期美联储将进一步加快加息,机构投行看空美股的不在少数。智通财经APP获悉,丹麦投资银行盛宝银行(Saxo Bank)首席投资官Steen Jakobsen昨日表示,投资者低估了美国经济中的风险,应减少美股敞口。

“美国资产越来越贵,应减少对美股的投资,”Jakobsen称,“若不想降低整体股票敞口,那么投资人可选择购买去MSCI World(由全球23个发达国家的超过1600只大中市值公司组成的全球性指数),或者是冒点风险买入新兴市场的股票。”

同样在昨日,国际货币基金组织(IMF)警告称,贸易紧张局势的升级,以及主要经济体地缘政治风险和政策不确定性的上升,可能导致风险情绪的突然恶化。

以看空美国经济著称的Jakobsen表示,IMF这一警告是非常谨慎和正确的。“IMF称,美国市场拥有其独特性,原因是该国的税改让大量资金回流到美国经济中,”美国今年的股票回购计划达到1万亿美元,这意味着减少了全球1万亿美元市值的股票。而这人为地降低了美国股市的波动性。

他还认为,税改让美联储忽视了资金流入,这可能会导致其过快提高利率。“就我而言,我认为美联储忽视税改后大量资金回流美国犯下错误。这样做,他们犯下了政策错误。”

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。