关注证券之星官方微博:

斯太尔子公司贷款逾期

2018-10-10 10:01:57 作者:于蒙蒙 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证网讯斯太尔(000760)10月9日晚公告称,2017年3月17日,江苏斯太尔与金色木棉签署了《融资协议》,根据协议约定,由金色木棉委托华夏银行股份有限公司广州分行向江苏斯太尔发放贷款1亿元,贷款期限18个月,贷款利率为9%/年。上述贷款由公司以部分房产进行抵押,同时提供连带责任担保。2018年9月22日,上述贷款已经到期,但江苏斯太尔受技术许可使用合同纠纷影响,导致部分银行账户被冻结,无法按期还款。截至目前,上述贷款已经逾期。

公司表示,此次贷款逾期事项可能对公司及子公司的信用状况和公司的经营管理造成一定不利影响。公司将积极与债权方沟通、协商妥善的解决方案。

公告显示,2017年3月16日召开第九届董事会第十五次会议和第九届监事会第十四次会议,审议通过了《关于为全资子公司贷款提供担保的议案》,同意公司为全资子公司斯太尔动力(江苏)投资有限公司(简称“江苏斯太尔”)向深圳市金色木棉叁拾伍号投资合伙企业(有限合伙)(简称“金色木棉”)申请的1亿元贷款提供担保。

相关个股

上证指数 最新: 2866.76 涨跌幅: -1.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。