关注证券之星官方微博:

首份三季报出炉:前三季度亏损 炼石有色预计全年盈利

2018-10-09 10:11:49 作者:于蒙蒙 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

10月8日晚,两市迎来首份三季报。炼石有色前三季度实现营收10.87亿元,同比增长158.58%,亏损2.13亿元,同比下降11.07%。公司预计全年净利约为747.79万元。去年净利为5789.32万元。

布局航空制造领域

炼石有色原来以金属矿产资源采选、销售为主业。自2013年7月起,公司陆续投资设立了成都航宇超合金技术有限公司、成都中科航空发动机有限公司、朗星无人机系统有限公司和成都航旭涂层技术有限公司,完成了对航空业务的战略布局,构建了“铼元素→高温合金→单晶叶片→航空零部件→航空发动机→大型无人机整机”产业链。

2017年6月,炼石有色完成了对英国Gardner Aerospace Holdings Limited100%股权的收购。Gardner主要制造加工各种航空器相关精密零部件、结构件等,包括飞机的机翼前缘表层、发动机相关部件、起降设备、油泵罩等核心部件。炼石有色介绍,公司的经营收入主要来自于全资公司Gardner。

业内人士指出,未来几年全球航空飞机需求较大。相关零部件企业将受益。

业绩起伏较大

受累于业绩难以及时释放,炼石有色布局航空制造领域也在适当“做减法”。

炼石有色9月27日公告称,拟将控股子公司朗星无人机系统有限公司(简称“朗星无人机”)10%股份转让给成都市双流区交通建设投资有限公司(简称“成都交建”),转让价格3亿元。

资料显示,朗星无人机成立于2015年11月,注册资本5亿元。其中,公司持股40%,苏州汇道并购投资基金合伙企业(有限合伙)持股30%,成都中科航发发动机有限公司持股20%,苏州工业园区元禾重元并购股权投资基金合伙企业(有限合伙)持股10%。

炼石有色表示,本次出售资产将增加2018年度利润总额2.50亿元(未考虑所得税影响)。

根据公司此前公告,朗星无人机专业从事高级别大吨位军民两用无人机研发,2017年成功完成货运无人机AT200首飞。半年报披露,公司正积极与中国民航局对接,全力推进AT200的适航审定工作,并于6月上旬获批为大型货运无人机适航审定试点。

炼石有色近年来业绩起伏较大,2015年-2017年净利分别为6058.62万元、-4244.77万元、5325.88万元。今年前三季度亏损扩大至2.13亿元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。