关注证券之星官方微博:

浔兴股份控股股东质押股份触及平仓线

2018-09-20 15:13:52 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:浔兴股份控股股东质押股份触及平仓线)

浔兴股份(002098)9月20日午间公告,公司9月19日收到控股股东天津汇泽丰企业管理有限责任公司通知,因近期公司股票价格下跌,导致控股股东质押的股份触及平仓线,存在平仓风险。

截至目前,汇泽丰持有公司股份8950万股,占公司总股本的25%;累计质押的股份占其持有公司股份总数的100%。

公告称,根据汇泽丰出具的《关于质押股票触及平仓线的告知函》,获悉汇泽丰正在积极与质权人进行沟通,并拟通过筹措资金、追加保证金或抵押物等相关措施防范平仓风险。

9月8日,浔兴股份因“市场环境发生变化”终止重组并结束了长达近10个月的停牌期,复牌后却遭遇七个一字跌停,引发市场关注。

浔兴股份自2017年11月13日起停牌,2017年11月27日开市起转入重大资产重组程序并继续停牌。此前披露的重组预案显示,公司拟向原控股股东福建浔兴集团有限公司出售拉链业务及其相关资产和负债。


相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。