关注证券之星官方微博:

下周提防盘面两大现象

2018-09-14 16:27:22 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:下周提防盘面两大现象)

【今日小结】

今日,沪深两市小幅高开,开盘后上下震荡,并于上午10时许展开回调,临近上午收盘止跌回升。午后,指数继续上行翻红,盘中一度收复10日均线后回落,随后于昨日收盘位置徘徊。

【明日策略】

全天,指数高开震荡,延续昨日以来的小幅反弹。盘面上,金融股展开分化,证券等走低,而题材股大跌,创业板走低。此外,近期表现抢眼的军工板块回落,医药股持续回调,市场依旧保持相对弱势;消息上,截至9月13日收盘,两市共有1175家公司前三季度业绩预告亮相,其中778家业绩预喜,占比超六成。企业业绩的持续回升,对于大盘以及个股相对的支撑也是正向的;技术上,短期均线空头排列延续,成交量继续萎缩,短期仍有反复的需求。

总体看,在短期的反弹基础上,成交并未明显适当,指数回升的持续性和力度仍显弱势。此外,我们看到医药为首的部分白马股继续补跌,很多强势股甚至出现连续的杀跌,这种强势股没有补跌到位,市场难以出现全线反弹行情。因此,近期市场仍有反复需求,尤其是在反弹未果下,要谨防下周继续的阴跌以及强势股继续杀跌。当然,在多因素托底以及成交极度萎缩下,市场下行空间有限,也可在回调中继续进行中期的优质标的选择和布局。

【操作关注】

操作上,指数短期区间震荡中,继续关注个股机会,尤其是超跌个股以及优质的成长股。

必达财经

上证指数 最新: 2663.08 涨跌幅: 1.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。