关注证券之星官方微博:

亚太实业:因破产清算第一大股东持有股份司法拍卖遭撤回

2018-09-13 22:04:04 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:亚太实业:因破产清算第一大股东持有股份司法拍卖遭撤回)

9月13日晚间,亚太实业(000691)公告,因北京市海淀区人民法院作出裁定,受理北京北方银通房地产开发有限公司、北京环球世纪投资管理有限公司、北京益明投资管理有限公司对公司第一大股东北京大市投资有限公司的破产清算申请,原定于今日进行第一大股东股权拍卖事项未能如期正常进行。

8月14日,公司披露了《关于公司第一大股东股份将被司法拍卖的提示性公告》,浙江省绍兴市中级人民法院定于2018年9月12日10时至2018年9月13日10时止,在淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖公司第一大股东北京大市投资有限公司所持有的公司32,220,200股股权(限售股)。因北京大市投资有限公司破产清算申请受理,故本次拍卖未正常进行,浙江省绍兴市中级人民法院已撤回了本次拍卖。

亚太实业表示,公司控股股东公司实际控制人为朱全祖,控股股东为兰州亚太工贸集团有限公司(第二大股东)及其一致行动人兰州太华投资控股有限公司(第三大股东),合计持有公司股份54,740,795股,占公司总股本的16.93%。北京大市投资有限公司为公司第一大股东,现持有公司股份32,220,200股(限售股,均处于司法冻结状态),占公司总股本的9.97%。截至本公告披露日,公司未收到北京大市投资有限公司和浙江省绍兴市中级人民法院关于本次股权拍卖有关事项的函告,后续是否继续司法拍卖,尚无定论。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。