关注证券之星官方微博:

巨丰:一重磅利空高悬A股上空 市场继续缩量筑底

2018-09-13 08:10:46 来源:巨丰投顾
巨丰投顾 更多文章>>

(原标题:巨丰投顾:一重磅利空高悬A股上空 市场继续缩量筑底)

【盘面简述】

周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【消息面】

1、证监会鼓励协同性并购 “20%红线”仅限金融

近日,证监会就上市公司发行股份拟购买少数股权的相关条件作了进一步说明,明确三大核心,即少数股权应与上市公司主业具有显著协同效应;交易完成后不得依赖投资收益;放开了大部分20%的股权比例限制,只有购买金融企业的股权才受此限制。

2、财政部强化风险防控累计清理2.5万亿元PPP项目

财政部昨日表示,下一步,财政部将认真贯彻落实党的十九大、十九届三中全会和中央经济工作会议精神,切实强化风险防控,不断优化发展环境,规范有序推进PPP工作,切实发挥PPP模式在优化资源配置、激发市场活力、促进公共服务提质增效等方面的积极作用,助力打好“三大”攻坚战。各地累计清理退库项目2148个,涉及投资额2.5万亿元。

【巨丰观点】

周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。

航天航空板块走强:贵航股份涨停,中航电子、航天通信、中直股份、航发动力、中航沈飞、航天电子、航发控制等涨幅居前。北斗导航走强:天奥电子涨停,路畅科技、华测导航、海格通信、四创电子、航天电子、华力创通等涨幅居前。

次新股午后拉升,泰永长征直线拉升涨停,璞泰来、德生科技、阿科力、七一二、南京聚隆、长城军工等涨幅居前。锂电池概念午后大涨:猛狮科技涨停,亿纬锂能、新海宜、雅化集团、当升科技、鹏辉能源、星源材质、楚江新材、江特电机等领涨。

巨丰投 顾认为,美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。今日股指在金融、军工、锂电池等展开反弹,但酿酒、软件等补跌明显,市场量能不济将继续探底。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2615.35 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。