关注证券之星官方微博:

豫园股份:拟1.088亿美元收购比利时国际宝石学院80%股权

2018-09-12 10:51:49 作者:张兴旺 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

中证APP讯豫园股份(600655)9月11日晚间公告,拟出资1.088亿美元投资收购比利时国际宝石学院International Gemological Institute(简称“IGI”)80%股权。公告显示,总部位于比利时的IGI拥有40余年历史,是全球知名的宝石学培训及钻石鉴定组织,在家族股东的多年推动下形成了布局全球的钻石、宝石和首饰专业鉴定以及宝石学培训课程等业务,广泛服务钻石相关领域的各类合作伙伴、包括知名钻石零售商。

公告显示,Roland Lorie 及 Marc Brauner 目前分别拥有IGI 60%和40%的最终经济权益。此次公司拟向两位权益持有人分别收购40%股权, Roland Lorie 保留20%最终经济权益并留任IGI公司 CEO。

对于项目投资对公司的影响,豫园股份表示,黄金珠宝时尚产业是公司目前主营业务之一,公司持续布局快乐时尚产业,围绕珠宝时尚领域的战略投资将加快完善及强化相关产业链。公司此次投资将实现战略布局全球钻石产业链,更好地获得钻石领域专业知识及行业资源。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。