关注证券之星官方微博:

中弘乐视临停 这些妖股继续涨停!都是游资干的?

2018-09-08 15:01:28 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:中弘乐视临停 这些妖股继续涨停!都是游资干的?)

昨日发布风险提示的金盾股份9月7日再次涨停,录得五连板。除了金盾股份,近期一些负面消息缠身、业绩也乏善可陈的“问题股”遭到连续疯狂炒作。

金鸿控股在8月30日至9月7日的7个交易日里收出6个涨停,区间涨幅近7成。其中多个交易日出现几分钟内便直线涨停的情形,股价异动明显。

金盾股份近期同样表现抢眼,本周连续5个交易日封死涨停,9月4日和9月5日收获连续两个“一”字板。与8月31日的收盘价相比,金盾股份本周股价已从6.79元上涨至10.93元,涨幅达到61%。

凯瑞德本周收获4个涨停,9月3-5日连续三天出现涨停,该股近一年累计跌幅超过7成,近期消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

此外,绿色动力、印纪传媒、新日恒力、广东甘化、高斯贝尔、斯太尔等个股本周均出现涨停3次。

这其中,超半数公司业绩表现不佳。据统计,上述9只股票中,有5只个股今年上半年净利润同比出现下滑,不乏业绩大幅变脸者。

如斯太尔2017年年报亏损1.69亿元,2018年上半年净利润再亏损1.44亿元,去年同期为1.2亿元,同比大幅转亏。

高斯贝尔2017年实现净利润1498万元,扣非后净利润亏损1244万元,今年上半年营业收入同比下降28%,净利润由盈转亏,且亏损额达3113万元。

其中也不乏业绩靓丽的公司。金盾股份上半年实现营收2.67亿元,较上年同期增长69%;归属于上市公司股东的净利润4461万元,较上年同期增长171%。盈利上升的主要原因为公司收购红相科技、中强科技及控股四川同风源后合并报表所致。

与此同时,金盾股份预计今年前三季度归属于上市公司股东净利润为9000-9600万元,同比增长156.8-173.92%。其中,第三季度预计净利润4600-5200万元,同比增长147-179.71%。

值得注意的是,这些近期频频出现涨停的股票却是各种麻烦缠身。

今年1月30日,金盾股份前董事长周建灿坠亡事件,引起外界广泛关注。因周建灿生前涉嫌私刻公章冒用上市公司名义在外借贷或担保,此举让金盾股份卷入债务诉讼。复牌后的金盾股份随之遭遇了连续7个跌停。公司最新风险提示称,目前公司涉35宗诉讼案件及4宗仲裁案件,涉及标的金额25.25亿元,且仍有10个银行账户处于冻结状态。

高斯贝尔于2017年2月在深交所上市,上市当年公司就业绩大变脸,扣非后亏损1200多万元,今年上半年更是亏损3100多万元。高斯贝尔去年的并购被监管层查出诸多问题,公司在收购家居智能时,收购款辗转进了8个董监高的口袋,此外存在隐瞒披露关联关系和关联交易,收购标的存在少计费用、收入确认不符合会计准则利润调节的情形。目前,高斯贝尔因涉嫌信息披露违法违规已被证监会立案调查。

印纪传媒身陷控股股东股份被司法冻结、突然取消2017年分红方案等负面新闻。斯太尔半年报称,因子公司涉及诉讼及贷款逾期,公司及子公司多个银行账户被冻结,生产经营受到较大影响。斯太尔还面临董事长失联的的境地,公司8月21日的公告称近日无法与董事长李晓振取得联系。

从龙虎榜上看,主要是一线游资对这些“问题股”的炒作。

金盾股份9月5日至9月7日连续三个交易日现身龙虎榜,凯瑞德9月3日至9月7日连续五个交易日连续现身龙虎榜。其他“问题股”本周至少一次现身龙虎榜。

9月5日,买卖金盾股份金额前五名的营业部或交易单元名称,无机构专用席位参与其中。9月6日龙虎榜显示,斯太尔、凯瑞德、高斯贝尔、金盾股份买入卖出前五席位均为营业部游资,印纪传媒除深股通占据卖出一席外也都是营业部席位主导成交。

9月7日,金盾股份龙虎榜显示,买入卖出前五席位仍为营业部席位,昨日买一中泰证券深圳欢乐海岸营业部未见今日卖出席位。

相关个股

上证指数 最新: 2883.10 涨跌幅: 2.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。