关注证券之星官方微博:

神州数码上半年云收入大增233%

2018-08-29 21:23:55 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:神州数码上半年云收入大增233%)

神州数码集团股份有限公司29日披露2018年中期业绩。期内,神州数码实现营业收入330.47亿元,同比增长26.62%,归属上市公司股东净利润2.67亿元,同比增长31.24%,归属上市公司股东扣非净利2.49亿元,同比增长38.97%。

数据显示,2018年上半年神州数码云计算收入实现2.65亿元,同比增长233.27%。其中,单纯云资源转售收入0.97亿元,同比增长267.75%,为云服务提供基础云资源转售收入1.26亿元,同比增长295.41%。云管理服务(MSP)收入实现0.21亿元,同比增长164.0%,毛利率达48.77%,云上数字化解决方案(ISV)收入0.22亿元,同比增长60.2%,毛利率达98.9%。

截至2018年上半年,神州数码云计算收入已超越2017年全年规模,业绩显著提升。其中,云管理服务(MSP)和云上数字化解决方案(ISV)等业务的发展势头强劲,前景可期。

记者了解到,神州数码已成功为超过100家中大型企业提供了专业云服务和数字化解决方案,其中世界五百强客户已超过30家。公司拥有一支超过150人的专业云服务团队,可以多角度地协助客户基于云计算的数字化转型。

神州数码管理人员介绍,公司还将充分发挥云服务技术能力、丰富的产业级云计算服务经验、云资源优势,以及国内优质的To B销售网络渠道优势,紧抓企业数字化转型的机遇,帮助客户对接各类云资源,实现多云平台及混合云架构下的云管理服务,并为客户提供基于云架构的大数据、人工智能等技术化解决方案,在积极助力中国企业数字化转型的同时,坚决推进自身全面云战略转型,持续实现跨越式、爆发式增长。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。