关注证券之星官方微博:

神州数码郭为:将为企业数字化转型提供综合解决方案

2018-08-28 08:03:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:神州数码郭为:将为企业数字化转型提供综合解决方案)

8月26日,亚布力论坛2018夏季高峰会闭幕。神州数码(000034)董事长兼总裁郭为在本次会议中表示,目前在全球数字化转型过程中,仍有64%的企业仍亟待数字化转型。神州数码市场空间广阔。未来,神州数码将通过云平台+大数据+人工智能的方式为相关企业客户提供一整套解决方案,为企业数字化进程赋能。

郭为表示,来自普华永道的一份调查报告指出,在当前全球数字化转型过程中,只有10%的企业处于走向成熟的数字化转型的阶段,64%的企业仍亟待数字化转型。大量的企业没有完成或尚未进行数字化转型,这一转型将释放巨大经济动能和市场机遇。

郭为同时指出,从统计数字上来看,2017年全球公有云的规模是1500亿美元左右,预计到2021年整个公有云市场会达到3000亿美元规模。神州数码使用丰富的云端资源,将业务需求转化为可快速实现的IT需求,实现敏捷开发,深入到客户的业务中。未来神州数码一方面要提供云的服务,另一方面也要提供大数据的、人工智能的支持。目前神州数码这一解决方案已经在医疗云平台、燕云大数据采集工具和智能仓储物流管理等项目上落地。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。