关注证券之星官方微博:

润滑油行业迎来涨价潮 国内相关公司有望受益

2018-08-26 21:48:36 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:润滑油行业迎来涨价潮 国内相关公司有望受益)

据报道,据报道,近期润滑油行业迎来涨价潮。2018年以来,以美孚、嘉实多、壳牌为代表的主流润滑油品牌相继发布涨价通知。业内认为,上游原油价格持续高位的传导及添加剂成本、包装、运输成本的上升是推动润滑剂价格上扬的主因。综合看,下半年润滑油产品价格将保持稳中走强态势。国内相关公司受益于高端进口替代及产品价格的走高,望从行业洗牌中加速转型与成长。康普顿是国内优质民营润滑油公司;龙蟠科技是国内领先的润滑油供应商。

相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。