关注证券之星官方微博:

永泰能源实控人可能变更

2018-08-23 08:13:23 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:永泰能源实控人可能变更)

永泰能源8月22日晚公告,控股股东永泰集团与北京能源集团有限责任公司(简称“京能集团”)签署了《战略重组合作意向协议》,京能集团将通过股权转让、资产重组、资产注入等形式,实现对永泰集团的绝对控股,并降低永泰集团融资成本,支持永泰集团转型发展。永泰能源表示,后续公司存在控股股东及实际控制人变更的可能。永泰集团持有永泰能源32.41%股份。

永泰能源称,此举有利于永泰能源依托国有企业的实力和民营企业的机制优势,整合双方电力、煤炭、清洁能源、供热等主要业务,实现互利共赢,并降低公司融资成本,支持公司后续转型发展。合作成功后,永泰能源有望成为国资控股企业,有利于永泰能源改善融资环境,恢复融资能力,促进企业发展。

公告显示,京能集团是北京市政府出资设立的国有独资公司,注册资本204.43亿元,主要业务涵盖煤电、清洁能源、热力、煤炭、煤化、房地产、文旅和医疗健康等领域,旗下拥有京能电力、昊华能源、京能置业以及香港上市公司京能清洁能源四家上市公司。

相关个股

上证指数 最新: 2975.09 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。