关注证券之星官方微博:

高乐股份:上半年扣非净利同比增长95% 互联网教育业务快速发力

2018-08-21 07:54:21 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:高乐股份:上半年扣非净利同比增长95% 互联网教育业务快速发力)

高乐股份(002348)8月20日披露2018年半年报,公司上半年实现营业收入3.96亿元,同比增长42.86%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1828.7万元,同比增长95.07%;营收结构中,玩具及相关业务占比为52.90%,互联网教育业务占比为47.10%,呈现协同发展新格局。

根据公告,公司互联网教育业务上半年快速发力,呈现强劲增长势头。公司围绕人才、资源、技术、管理等方面着力加强对子公司的控股赋能,全资子公司高乐教育及控股子公司异度信息经营情况良好,带动公司互联网教育业务高速成长,共实现营收1.87亿元,同比增长幅度高达1819.21%。其中,高乐教育中标普宁、揭西互联网+智慧教育项目,普宁项目已陆续进入验收阶段,揭西项目正处于实施阶段,上半年高乐教育实现营业收入1.46亿元,同比增长1401.75%,实现归属于母公司的净利润3183.2万元,同比增长606.71%。异度信息与中国电信江苏、深圳、兰州等省市机构建立深入合作关系并合作推出机顶盒云课堂产品,与福建广电、神州数码等签署合作协议,实现营业收入4439.6万元,实现净利润1408.9万元。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。