关注证券之星官方微博:

永兴特钢:上半年净利润同比增长34.33%

2018-08-20 21:17:00 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:永兴特钢:上半年净利润同比增长34.33%)

8月20日晚间,永兴特钢(002756)公布2018年半年报。2018年上半年,公司实现营业收入24.28亿元,同比增长24.05%;实现归属于母公司股东的净利润2.24亿元,比去年同期1.67亿元增长34.33%。

永兴特钢方面表示,上半年公司的主要成绩在于,第一,公司按照“老产品进入新领域,新产品进入老市场”的经营思路,继续深化产品结构调整,N06601、N08020、N08825等镍基合金及特殊钢销量同比增长21.10%,毛利率超过20%的产品销量占报告期总销量的50%以上;加大科技创新力度,成功开发出了21-4N气阀钢产品、N06625等新型钢种。第二,公司募投项目“年产25万吨高品质不锈钢及特种合金棒线项目”投产。项目采用在线性能控制、压下量控制等先进的热机械控制工艺技术,产品具有高精度、多规格、高性能等特点。不锈钢坯料经过加热、粗轧、中轧、精轧、在线热处理等工序后,进入全封闭的、智能化酸洗车间,生产效率提升50%以上,线上员工减少30%以上,公司前道炼钢产能 与后续加工产能得到了有效匹配,公司产能得到了充分的释放。报告期内,公司实现产品销量14.39万吨,相比去年同期增加17.76%。第三,在不锈钢主业高质量发展的基础上,公司积极推进新能源产业发展,永兴新能源年产1万吨电池级碳酸锂项目按计划有序推进,设备选购已在进行中。坚持引进和培养并重,进一步加大锂电材料研发生产团队建设,公司已经掌握成熟的锂云母提锂技术,并经实验室试制成功。为进一步加快项目建设进度,公司受让永兴新能源30%股权,永兴新能源成为公司全资子公司。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。