关注证券之星官方微博:

188家公司发布前三季度业绩预告 6成预喜

2018-08-16 05:10:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

财报逐渐进入密集披露期,截至8月15日,两市近600家公司公布了半年报,同时也有一批公司提前预告前三季业绩。证券时报统计显示,目前共有188家公司发布了前三季度业绩预告,业绩预告类型显示,预增公司121家、预盈8家,合计报喜公司比例为68.62%;业绩预降、预亏公司分别有25家、8家。

业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有30家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%至100%之间的有25家。

具体到个股看,希努尔预计净利润增幅最高,公司前三季预计实现净利润5000万元至7500万元,同比增长1984%至3026%,业绩大幅增长主要因公司服装业务战略升级已见成效,业务稳健发展;文化旅游业务市场布局初步成型,开始贡献利润;文旅行业模式创新获得政府奖励资金;其次是鲁亿通,前三季度预计净利润为3.3亿元,同比增长19倍,主要由于公司各项业务持续向好发展,并购的昇辉电子上半年收入及利润发展势头较好,预计第三季度会继续保持,对公司业绩产生较大影响。

除这两家前三季净利润预计暴增超20倍左右的公司外,*ST宝鼎、合肥城建、威华股份等预计前三季净利润同比增幅中值也超过5倍。

分行业看,上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、机械设备、建筑材料等行业,分别有5只、4只、3只个股上榜;轻工制造、电子、房地产等5个行业也都有2只个股上榜。所属板块来看,业绩预计翻倍股主要集中在中小板,共有24只个股上榜,主要由于目前预告前三季业绩的主要是中小板公司;主板及创业板均有3只个股上榜。

统计显示,业绩预计翻倍股7月以来平均上涨1.41%,相对于沪指表现较为亮眼。7月以来市场低位震荡,沪指累计跌幅超4%,中小板指、创业板指走势更弱。虽然整体表现跑赢大盘,但个股间的表现也有较大差异,7月以来涨幅最大的是天山股份,累计上涨28.89%;塔牌集团、杰瑞股份等5股7月以来也收获一成以上涨幅。股价下跌个股中,双象股份跌幅最大,累计下跌15.28%,跌幅超过10%的还有新纶科技、道明光学、上海钢联。

从资金流向看,震荡行情中业绩大幅增长股资金也多为净流出状态。统计显示,业绩预计翻倍股中,近5日主力资金净流入超5000万元的仅有新纶科技一只,泰和新材、圣农发展资金净流入分别为4896万元、2314万元位居第二、第三。主力资金净流出金额较高的有天山股份、塔牌集团、杰瑞股份,资金净流出金额均在亿元以上,分别为1.58亿元、1.28亿元、1.02亿元,上海钢联、道明光学、山东墨龙等主力资金净流出也都在千万元以上。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。